• it

Seguici su

Astice spogliato su tortino di patate schiacci

On febbraio 15, 2016

Astice spogliato su tortino di patate schiacci

Astice spogliato su tortino di patate schiacciate profumate all’origano e salsa fredda di limone e olio extra vergine di oliva.

Ingredienti per 8 porzioni:

Per gli astici:
N 8 astici da 300
120 gr carote
100 gr cipolle
120 gr di sedano
2 gr foglie di alloro
Per il tortino di patate:
1600 gr patate lesse e schiacciate grossolanamente
2 gr origano fresco disidratato
20 gr olio extra vergine di oliva
Sale fino
Per la salsa fredda:
80 gr olio extra vergine di oliva
1 gr di LLIMONA EN POLS SOSA
40 gr acqua di frutti di mare (acqua di cozze)
0,3 gr di GOMA XANTANA “CLEAR” SOSA (per stabilizzare)
Per la presentazione:
30 gr spicchi di limone a vivo
20 gr di misticanza di insalatine novelle
6 gr di LLIMA CRISPY 2-10mm SOSA
Q. B sale fino marino
Procedimento per l’astice:
in una pesciera versarvi 8 litri di acqua, aggiungervi il sedano, la cipolla, le carote, le foglie di alloro e il sale; portare ad ebollizione per dieci minuti; tuffarvi gli astici precedentemente steccati. Cuocere per 12 minuti. Raffreddarli in positivo in abbattitore.
Sfogliare l’astice facendo attenzione e non rompere la polpa, soprattutto quella delle chele.
Tenere da parte i ventagli delle code e le teste di ogni singolo crostaceo, i quali saranno utilizzati per decorazione.

Per il tortino di patate schiacciate:
In una ciotola condire le patate profumandole con origano e olio extra vergine di oliva e regolare di sale.

Per la salsa fredda:
In un bicchiere unire tutti gli ingredienti e mixare.
Servizio e presentazione:

Distribuire a centro dei piatti le patate compattandole a tortino, poggiarvi sopra le code dei crostacei e a fianco le chele.
Poggiare (come da foto) alle due stremità dei tortini di patate i ventagli delle code e le teste dei crostacei.
Ultimare tirando due gocce di salsa fredda a fianco dei tortini, completare i piatti con il limone a vivo, le insalatine novelle, il LLIMA CRISPY e lucidare con un filo di olio extra vergine di oliva.

  • By cieffe  0 Comments   

    0 Comments

    Leave a Reply

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *