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Bocconcini di pescatrice in crosta di pistacchio, cannolo di calamaro e stracciatella di bufala su insalatina di peperoni arrosto all’agro e aria di basilico

On febbraio 16, 2016

Bocconcini di pescatrice in crosta di pistacchio, cannolo di calamaro e stracciatella di bufala su insalatina di peperoni arrosto all’agro e aria di basilico

Bocconcini di pescatrice in crosta di pistacchio, cannolo di calamaro e stracciatella di bufala su insalatina di peperoni arrosto all’agro e aria di basilico

Ingredienti per 4 persone:
–    280gr   Pescatrice tagliata a bocconcini
–    200gr   Calamaro
–    160gr   Insalatina peperoni arrosto
–    80gr     Stracciatella di bufala
–    12gr     Aria di basilico
–    60gr     Granella di pistacchio

Per l’insalata di peperoni arrosto:
–    400gr   Peperoni rossi e gialli
–    20gr     Olio extra vergine d’oliva
–    4gr       Timo
–    3gr       Sale
–    8gr       Miele
–    10gr     Aceto di vino bianco

Preparazione:
–    Cuocere i peperoni in forno preriscaldato a  220° C per 15-20 minuti
–    A cottura ultimata mettere da parte e lasciar intiepidire coperti con pellicola
–    Una volta tiepidi, spellarli molto delicatamente e tagliarli a striscione, quindi condirli con sale miele, timo olio d’oliva e aceto.

Per l’aria di basilico:
Ingredienti:
–    200gr   Acqua
–    30gr     Basilico
–    8gr       Bubble SOSA
Preparazione:
–    Mettere acqua e basilico sottovuoto spinto e lasciare a bagnomaria a 65° per almeno 30min quindi raffreddare istantaneamente in acqua e ghiaccio
–    Mixerare e filtrare, quindi unire il bubble mixerare nuovamente e tenere pronto per il servizio
Servizio
–    Incidere il calamaro creando lungo il corpo una griglia che gli permetterà di arricciarsi saltarlo in una padella antiaderente con 10 gr. di olio extra vergine.
Pareggiarli quindi riempirli con la stracciatella di bufala.
–    Passare i bocconcini di pescatrice dalla granella e infornarli a 170° per 4-5 min.
–    Impiattare la pescatrice e il calamaro con accanto l’insalatina di peperoni e completare con una generosa dose di aria al basilico.

 


 

Ingredienti

Pescatrice
Calamaro verace
Stracciatella di bufala
Granella di pistacchio
Peperoni rossi e gialli
Olio extra vergine d’oliva
Timo
Sale
Miele
Aceto di vino bianco
Acqua
Basilico
Bubble SOSA

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