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Filetto di San Pietro all’argentiera in crosta di pane e finta caponata di verdure

On febbraio 16, 2016

Filetto di San Pietro all’argentiera in crosta di pane e finta caponata di verdure

Ingredienti per 4 persone:
– 4 filetti di San Pietro in crosta di pane
– 4 mezzi filetti di San Pietro all’argentiera
– 120 gr Caponata di verdure

Ingredienti San Pietro in crosta di pane:
200 gr Filetto dei San Pietro (50 gr al pezzo)
60 gr pane di pasta dura
2 gr Olio extravergine di oliva
0,3 gr Sale
Origano
Tagliate delle fettine di pane di 3 millimetri, e foderate la parte superiore di un mezzo filetto di San Pietro, spennellate con olio extra vergine di olive, e condite con sale e origano. Infornate per 5 minuti a 180°C convenzione.

Ingredienti San Pietro all’argentiere:
200 gr Filetto di pesce San Pietro (50 gr al pezzo)
3gr Aglio tritato
– 10 gr Olio extra vergine di oliva
– 1 gr Prezzemolo
– 5 gr Aceto di vino Bianco
– una bustina Zafferano
Fate soffriggere l’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva, sfumate con l’aceto di vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato, lasciate insaporire e mettere a cuocere il San Pietro.
Appena il pesce è cotto togliero dal liquido di cottura, metterlo da parte al caldo, completare la salsa aggiungendo lo zafferano.

Ingredienti per la finta caponata di verdure:
40 gr Cipolla Bianca
40 gr Carote
40 gr Sedano
40 gr Zucchine
40 gr Melanzane
1 gr Peperoncino fresco
30 gr Miele di timo
20 gr Mandorle tostate
10 gr olio extra vergine di oliva
1,5 gr Sale
2 gr Lavanda
Tagliate tutti gli ortaggi a cubetti finissimi, friggere le melanzane, le carote e le zucchine.
In una padella rosolare la cipolla con un filo d’olio, aggiungere il miele e caramellarlo leggermente, a fuoco spento aggiungete gli ortaggi fritti, le mandorle, la lavanda tritata e regolare di sale.

Presentazione:
Al centro del piatto fate un striscia di caponata di verdure, adagiatevi sopra il filetto di San Pietro, cotto nel liquido dell’argentiera dalla parte della pelle e leggermente accavallato ad esso il secondo filetto di San Pietro in crosta di pane.
Vicino le basi dei filetti, fate due virgole con la salsa all’argentiera. Decorate con un ciuffetto di lavanda, qualche fiorellino di salvia ed olio extravergine di oliva.

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  • filetto s.pietro

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