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Gamberoni alle mandorle su cubo di pane della nonna all’uovo e melanzana in agrodolce alla menta

On febbraio 16, 2016

Gamberoni alle mandorle su cubo di pane della nonna all’uovo e melanzana in agrodolce alla menta

Ingredienti per 4 porzioni:
N 8 di gamberoni  L 1
200 gr di lamelle di mandorle
2 lt olio di semi per fritture
Per la pastella:
150 gr di latte
50 gr di farina W 240
Per il pane della nonna:
N 4 cubi di pane raffermo ( ogni cubo 30 gr )
110 gr uova intere
20 gr panna fresca da cucina  35% M.G.
20 gr prezzemolo tritato finemente
300 gr di olio di semi per frittura
Q. B. sale fino marino
Ingredienti per la melanzana in agrodolce alla menta.
600 gr melanzana violetta a cubetti senza buccia
30 gr olio extra vergine d’oliva
30 gr cipolla bianca tritata finemente
80 gr aceto bianco di vino
0,4 gr STEVIA POLVERE SOSA
Q. B. sale fino marino
0,2 gr ESTRATTo IN POLVERE DI MENTA VERDE SOSA
0,3 gr menta in foglie

Per la pastella:
Unire gli ingredienti e mixerare.

Procedimento per i gamberoni:
Sgusciare i gamberoni lasciando testa e coda. Intingere i dorsi nella pastella e poi nelle mandorle. Friggerle in olio a 170°C.

Procedimento per il cubo di pane raffermo:
In una ciotola mescolare le uova, la panna, il prezzemolo e sale. Immergervi i cubi di pane    e friggerli da tutti i lati. Lasciarli da parte in caldo. Regolare di sale se necessita.

Procedimento per la melanzana in agrodolce:
in un tegame rosolare la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, quando sarà imbiondita va aggiunta la melanzana, farla stufare lentamente e quando,  il tutto risulterà cotto si procede a condire con l’aceto bianco, sale e stevia. Lasciare raffreddare ed ultimare con la menta in polvere e fresca.

Servizio e presentazione:
Poggiare a centro dei piatti i cubi di pane della nonna, da un lato sistemarvi le melanzane e dall’altro sistemarvi i gamberoni. Ultimare con buccia di melanzane fritta, foglioline di menta e fiori.


Ingredienti

Gamberoni  L 1
Mandorle a lamelle
Olio di semi per fritture
Latte intero
Farina W 240
Pane raffermo
Uova intere
Panna fresca 35% M.G.
Prezzemolo
Sale fino marino
Melanzana violetta
Olio extra vergine d’oliva
Cipolla bianca
Aceto bianco di vino
STEVIA POLVERE SOSA
ESTRATTO IN POLVERE DI MENTA VERDE SOSA
Menta in foglie

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