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Risotto alla barbabietola con capesante, riduzione di aceto balsamico e buccia di limone.

On febbraio 17, 2016

Risotto alla barbabietola con capesante, riduzione di aceto balsamico e buccia di limone.

Ingredienti per 4 persone:

Riso carnaroli 240gr
Remolatxa Liof. Pols. SOSA 20gr
Cipolla 20gr
Burro 25gr
Grana grattuggiato 25gr
Brodo di pesce 1L
Sale 3gr
Olio extra vergine d’oliva 10gr
Vino bianco 20gr
Capesante n°2
Glassa di aceto balsamico 4gr
Buccia di limone 2gr

Procedimento e presentazione:
Pulire la cipolla, tritarla e rosolare con l’olio, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino, poi procedere come per un normale risotto, alla fine quando si manteca con il burro e il formaggio aggiungere Remolatxa liof. pols SOSA, regolare di sale.
Tostare in una padella anti-aderente le capesante e regolare di sale, lasciarne intera una e affettare l’altra.
Disporre sul piatto il risotto, adagiargli sopra le capesante, la buccia di limone tagliata a julienne e completare con qualche gocciolina di aceto balsamico.


Ingredienti

Riso carnaroli
Estratto di barbabietola – Remolatxa liof. pols SOSA
Cipolla
Burro
Grana grattuggiato
Brodo di pesce
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Vino bianco
Capesante
Glassa di aceto balsamico
Buccia di limone

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