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Spaghetti alla chitarra con peperoni e baccalà

On febbraio 17, 2016

Spaghetti alla chitarra con peperoni e baccalà

Spaghetti alla chitarra con peperoni, baccalà e polvere aromatica di pane tostato.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di Spaghetti alla chitarra
– 60 gr di Pane tostato aromatizzato
– 240 Filetto di baccalà
– 90 gr Peperoni rossi
– 90 gr Peperoni gialli

Ingredienti per la polvere aromatica di pane tostato:
– 20 gr Pinoli
– 15 gr Uvetta
– 30 gr Cipolla
– 8 gr Aglio
– 3 gr Basilico
– 100 gr Pomodoro
– 60 gr Olio extravergine di oliva
– 50 gr Finocchietto selvatico
– 200 gr Pane grattugiato
– 3 gocce Tutone
Soffriggete la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete i pinoli e l’uvetta, tostateli ed aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e lasciate cuocere. A parte tostate in padella il pane grattugiato, aggiungetelo al pomodoro e addizionate il finocchietto mixato con l’olio e il tutone.

Ingredienti Baccalà:
– 240 gr Baccalà
– 10 gr Olio extravergine di oliva
– Sale
– 1 gr Prezzemolo
– 15 gr Succo di limone fresco
– 2 gr Aglio
– 20 gr Vino bianco
Spellate il filetto di Baccalà, eliminate le lische e tagliatelo a cubetti. In una padella rosolate l’aglio tritato, aggiungete il baccalà e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare ed aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di limone. Regolate di sale se necessita.

Ingredienti Peperoni:
– 20 gr Peperoni rossi
– 20 gr peperoni gialli
– 2 gr Aglio
– 30 gr Olio extravergine d’oliva
– 10 gr Finocchietto selvatico tritato
– 1 gr Sale fino
– 20 gr Vino bianco
– 40 gr brodo vegetale
– 0,01 SABOR DE FUM EN POLS SOSA
Soffriggete l’aglio, aggiungete i peperoni gialli e rossi tagliati in julienne finissima, sfumate con il vino bianco e quando sarà totalmente evaporato aggiungete il brodo vegetale, il finocchietto e lasciate cuocere e ridurre leggermente. Regolate di sale se necessita e aggiungete l’aroma fumo.

Presentazione:
Al centro di un piatto fondo grande, con l’aiuto di un coppa pasta rotondo, sistemate il baccalà, sopra di esso adagiate un nido di spaghetti alla chitarra saltati con i peperoni, completate con un mucchietto di pane tostato aromatizzato sopra la pasta, un ciuffetto di finocchietto selvatico e qualche filetto di peperoni sparso nel piatto con la loro salsa di cottura. Ultimare con un filo di olio extra vergine di oliva.


Ingredienti

Spaghetti alla chitarra
Filetto di baccalà
Peperoni rossi
Peperoni gialli
Pinoli
Uvetta
Cipolla
Aglio
Basilico
Pomodoro
Olio extravergine di oliva
Finocchietto selvatico
Pane grattugiato
Tutone
Sale fino marino
Prezzemolo
Succo di limone fresco
Vino bianco
Brodo vegetale
SABOR DE FUM EN POLS SOSA

 

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